Незабываемый Дагестан

47000,00
р.
Стоимость тура может меняться в зависимости от даты и наличия мест.
Актуальную цену уточняйте на дату бронирования.

Маршрут:
Ваш город→Махачкала→Гамсутль*→Гуниб*→Салтинский водопад*→Чиркейское водохранилище→Сулакский каньон→Бархан Сарыкум→Дербент→Нарын-кала→Дербентская винодельня*→Экраноплан Лунь→Ваш город

День 1: Отправление
Гарантированное женское подселение
Бесплатный трансфер из городов Владимирской области
Время и место отправления:
5:30 - Ковров отправление от спорткомплекса "Ковровец"
5:30 - Гусь-Хрустальный отправление от клуба Ленина
5:55 - Юрьев-Польский отправление от площади Советская (остановка Загс)
6:00 - Суздаль отправление от администрации (автобусная остановка)
6:15 - Судогда отправление от автовокзала
6:40 - Кольчугино отправление от площади Ленина (администрация)
6:45 - Владимир - сбор у ТЦ «Черёмушки»на задней парковке (адрес: проспект Строителей 9Б)
7:00 - Отправление из Владимира
7:15 - ТЦ «Лента» отправление от автобусной остановки
7:20 - мкр. Юрьевец - отправление от остановки у подземного перехода
7:40 - Лакинск отправление от автостанции
8:00 - Петушки отправление от остановки у надземного пешеходного перехода
8:30 - Покров отправление от автостанции у мотеля
9:20 - Орехово-Зуево отправление от привокзальной площади (центр занятости)
10:40 - Москва отправление от метро Новогиреево

День 2: День в пути
Прибытие в Дагестан
Завтрак в кафе
Заселение в отель Grace Sea
Свободный день для отдыха на море. Отель находится на первой береговой линии

День 3:
Завтрак в ресторане гостиницы "Шведский стол"
Встреча с экскурсоводом
Отправление на экскурсионную программу
Советский ударный экраноплан-ракетоносец проекта 903 «Лунь» — уникальный экспонат, аналогов которому нет во всем мире.
Размер "Луня" — более чем убедительный. Длина — 73.8 м, масса пустого экраноплана — 243 тонны. Дальность хода на одной заправке — до 2000 км. Основная функция изобретения — уничтожение вражеских кораблей.
Обзорная экскурсия по Дербенту
Дербент один из древнейших «живущих» городов мира и самый южный город России, откроет завесы своего далекого прошлого.
Древний город Дербент возник так давно, что никто не знает, сколько ему на самом деле лет, потому что счёт идёт на века и тысячелетия. Однозначно можно утверждать, что он является древнейшим из городов России, и, возможно, всего мира. Кто знает? Возможно, грядущие археологические находки помогут установить его истинный возраст.
Цитадель Нарын-Кала
Экскурсия откроет нам древнюю историю цитадели, которая тысячи лет защищала город от нашествия кочевников. Именно здесь проходила часть знаменитого «Шелкового пути». Сохранившаяся для потомков, она является символом мужества и непобедимости    народов Кавказа. Входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
Древний город Дербента – «Магалы»
Магал – это небольшой район старинного восточного города, сосредоточенный вокруг мечети. В Дербенте 9 магалов. Все они расположены в горной части города внутри каменных стен Дербентской крепости, ниже цитадели Нарын-Кала. Это место называют «Старый город».
Джума Мечеть Дербента
Спускаясь, зайдем в Джума-мечеть— самую древнюю в России и одна из древнейших в мире. Ее построили в VIII веке. Таких — сохранившихся и действующих — только пять: в Мекке, Медине, Дамаске, Иерусалиме и здесь
Джума Мечеть – это древняя святыня, где можно ощутить всё величие этого места и обрести духовное спокойствие. Над входом в мечеть имеется надпись о том, что в 1368-1369 гг. мечеть была восстановлена после землетрясения Тажуддином бакинским.
В память о прекрасно проведенных днях можно приобрести сувениры местных мастеров на городском рынке. Это огромный базар со всем на свете, но туристов, конечно же, больше всего интересует еда. Сезонные фрукты и ягоды (клубника, малина, груши, айва, яблоки, абрикосы), овощи, специи и зелень, сыр-все это можно понюхать и попробовать на вкус, а также интересно поболтать с продавцами. Можно посетить рыбные киоски, где продаются осетрина,  форель и многое другое.
Отдельными «звездами» программы являются урбеч и вяленое мясо. Урбеч может быть изготовлен из миндаля, арахиса, семян абрикоса или тыквы, семян конопли и десятка других видов. Не забудьте поторговаться, во-первых, потому что начальная цена для туристов выше, а во-вторых, здесь так принято.
Во время наших обедов вы познакомитесь с традиционными блюдами дагестанской кухни.
Обед в местном кафе- традиционная дагестанская кухня

День 4:
Завтрак в ресторане гостиницы «Шведский стол»
Свободный день для отдыха на море

День 5:
Завтрак в ресторане гостиницы "Шведский стол"
Свободный день на море или выезд в горы с экскурсией (дополнительная плата 3900 руб. с человека)
Отправление на экскурсионную программу
Выезд в горы, Гуниб и Салтинский водопад
В этом ауле почти каждый камень является свидетелем истории. А о его красоте писали многие известные писатели и поэты.
Село Гуниб это настоящий музей под открытым небом, естественный горно-ботанический сад со своим микроклиматом, растительным и животным миром.
С селением Гуниб связана история Кавказской войны. Именно здесь она закончилась в 1859 году. Окрестности рокового аула вдохновляли своими пейзажами Айвазовского и других художников.
В Нижнем Гунибе сохранились остатки русской крепости времен Кавказкой войны. Сохранились крепостные стены (длина крепостной стены более 3 километров и заканчивается на отвесном склоне пропасти), здание комендатуры и памятник на могиле солдат Апшеронского полка, павших при осаде отряда Шамиля. Сохранились также Барятинские ворота крепости.
Эти ворота были названы в честь третьего наместника Кавказа, фельдмаршала Барятинского, императором Александром Вторым, который побывал здесь через 10 лет после окончания 35-летней Кавказской войны.
Во время экскурсии вы познакомитесь с историей села и бытом местных жителей, увидите редкие экспонаты: стол, за которым завтракал император Александр II, когда посетил Гуниб в 1871 году и медицинские инструменты Николая Ивановича Пирогова, который принимал участие в Кавказской войне. Можно будет почувствовать себя настоящим горцем или горянкой и сделать красивые фото в национальных костюмах.
Обед - дагестанская кухня
В Гунибском районе рядом с селом Салта расположился необычный Салтинский водопад – единственный подземный водопад в Дагестане. Это уникальное место входит в ТОП-10 природных достопримечательностей республики Дагестан. С 1983 года является памятником природы регионального значения. Перед вами откроется невероятная картина: сквозь камни, с 20-тиметровой высоты в ущелье мощным напором врывается водопад, образуя под собой водоем, в котором можно искупаться.
Возвращение в отель, ужин самостоятельно.
ВАЖНО: Данная программа рассчитана на целый день (с утра и до самого вечера). Предполагаются физические нагрузки (подъём на гору) – объективно оценивайте уровень своей физической подготовки. С собой необходимо иметь: удобную обувь для хождения пешком, солнцезащитные очки, солнцезащитный крем, личную аптечку, репелленты, сух. паёк при необходимости.

День 6: Ворота Каспия
Завтрак в ресторане гостиницы «Шведский стол»
Свободное время в первой половине дня
Выселение из отеля
Дагестан, жемчужина Кавказа, радует своих посетителей уникальными природными достопримечательностями. Одной из самых впечатляющих является Сулакский каньон — самый глубокий каньон Европы и один из глубочайших в мире. Расположенный в живописной долине реки Сулак, этот великолепный природный объект завораживает своей красотой. Углубление каньона по своей величине уступает лишь каньонам Котауаси и Колка в Перу, а по привлекательности может соперничать с известным Гранд-каньоном в США.
Ежегодно сюда съезжаются тысячи туристов, чтобы полюбоваться великолепием природы и насладиться свежим горным воздухом. Одной из уникальных особенностей региона является Чиркейское водохранилище, созданное на реке Сулак для строительства мощной гидроэлектростанции. Пейзажи этого водоема поражают своей необычайной красотой, что делает его еще одной популярной локацией.
Также мы предлагаем покататься на катерах по реке Сулак, наслаждаясь красотой каньона с воды. Это незабываемое приключение позволит увидеть величественные скалы и живописные ландшафты, создавая впечатляющие фотографии. (входит в стоимость)
Следующим пунктом нашего путешествия станет поселок Дубки, в котором находится одна из самых впечатляющих обзорных площадок на Сулакский каньон. Здесь, на высоте, глаза туристов открываются на величественные просторы каньона, и каждый сможет запечатлеть эти мгновения в своих фото.
После многочисленных приключений мы отправляемся в одно из лучших кафе, расположенное прямо над Сулакским каньоном. Здесь нас встретят гостеприимные хозяева, готовые угостить нас традиционными дагестанскими блюдами, приготовленными с любовью. Обед в таком живописном месте станет настоящим праздником для вкусовых рецепторов.
Не забываем и о загадках подземелий — в Казбековском районе Дагестана туристам открыли комплекс «Нокъо», объединяющий три пещеры. Одна из них расположена на левом берегу реки Сулак, а две — на правом. Общая длина лабиринтов — несколько сотен метров, и они соединены подвесным мостом, который висит на высоте 60 метров над водой. На обеих сторонах моста располагаются смотровые площадки, которые идеально подходят для фотосессий на память о вашем путешествии.
Обед в кафе
Отправление домой

День 7:
Возвращение в город выезда

Ближайшие даты тура:
07.07-13.07
14.07 -20.07
21.07-27.07
04.08-10.08
18.08 - 24.08
25.08 - 31.08
08.09-14.09

В стоимость включено:
  • Проживание в гостинице в стандартных номерах со всеми удобствами;
  • Питание: 5 завтраков + 2 обеда;
  • Экскурсионное обслуживание и входные билеты по программе;
  • Автобусное обслуживание туристического класса по программе тура;
  • Страховка в пути следования;
  • Сопровождение гидом.

Дополнительно оплачивается:
  • Горная экскурсия - 3900 с человека;
  • Доплата за одноместное размещение - 8000;
  • Трансфер из областных городов.

Направление: Дагестан